Тридцатого июля из Германии мне выслали на счет в “Беларусбанке” 300 евро. Обычная рутинная операция, просто, в отличие от обычно используемых платежных систем Western Union или “Золотая корона” – было принято решение отправить эту сумму по банковским каналам. Так сказать, проверить, есть ли проблемы с межбанковской коммуникацией между Германией и Белоруссией в эпоху санкций.
Буду краток. ЭТО ПИ###ЕЦ.
Мало того, что деньги шли трое суток – как банкиры это объясняют в эпоху SWIFT-а, я не понимаю – так ещё мне их НЕ ВЫДАЛИ!
Отправитель вместо моего личного счета в платежку вписал счет моего отделения “Беларусбанка”. Ошибка, дело житейское, тем более – имя и фамилия получателя и его домашний адрес в платежке были, так что выдать деньги можно было и без указания счета. Но банк эту сумму НЕ ВЫДАЛ -мотивируя это тем, что отправитель не указал реквизиты моего паспорта.
Первое. По адресу моего жительства нет другого Александра Усовского. Я там с таким именем и фамилией один проживаю. Второе. В моём отделении банка не обслуживается никаких других Александров Усовских – я в нём с такими фамилией и именем один. То есть по логике банку вовсе не обязательно знать реквизиты моего паспорта – достаточно того, что отправитель указал мой домашний адрес, по которому проживаю только я, и указал номер счета моего отделения банка, где обслуживается ОДИН Александр Усовсий – я.
НЕТ. Банк требует дополнительных сведений! Ему двух безусловных подтверждений моей идентификации НЕДОСТАТОЧНО!
Хорошо. Эти подтверждения были высланы. Но Беларусбанк их НЕ ПОЛУЧИЛ – де, эти изменения надо вносить ВРУЧНУЮ, это трудно и долго. Внести в платёжку двадцать цифр номера счета – пяти рабочих дней НЕДОСТАТОЧНО. НЕдостаточно, Карл!
Банкиры – трутни и паразиты. Они пожирают национальный продукт, создаваемый трудом белорусов. Они, если говорить прямо – ЖИВУТ ЗА НАШ СЧЁТ. Как глисты. И эти глисты получают просто немыслимое наслаждение от того, что могут мордовать и терзать тех, кто их кормит! Я общался с клерками в банке на эту тему – они явно НАСЛАЖДАЮТСЯ своей властью, они УПИВАЮТСЯ возможностью принести мне беду и горе! Господи, какие же они мерзавцы!
Так вот, о чём я. Налицо классическая ситуация СВЕРХИЗБЫТОЧНОСТИ государственного регулирования и явной НЕДОСТАТОЧНОСТИ здравого смысла в сфере государственного управления. И я отлично понимаю, почему в прошлом августе сотни тысяч людей вышли на улицы – их достало всевластие параграфа, за которым чиновная сволочь прятала свою некомпетентность, тупость, скудоумие и зависть к творцам. Они нас НЕНАВИДЯТ – и поэтому ежедневно и ежечасно изобретали путы, которыми жаждали связать всё живое и деятельное в Беларуси. Чем и воспользовались организаторы мятежа…
Чиновная сволочь в Беларусбанке продолжает пакостить белорусам – по старой привычке создавая для них на ровном месте трудности и проблемы. Сволочи в Беларусбанке очень хочется снова вывести на улицы людей, хочется смести это государство, не позволяющее им безнаказанно и безгранично богатеть, обирая до нитки страну. И если вы хотите найти сердце у спрута, который в прошлом августе чуть было не разрушил нашу Беларусь – обратите свой взгляд на тех, кто сегодня возглавляет Беларусбанк. Именно там сидят люди, делающие всё для того, чтобы белорусы ежедневно копили недовольство существующим порядком вещей и, рано или поздно, но вновь вышли на улицы, чтобы свергнуть существующий строй.
Банкиры! Вот главные враги народа!

от Александр Усовский

Меня зовут Александр Валерьевич Усовский. Родился 9 апреля 1968 года на Полесье, в Белоруссии – которая нынче сделалась Беларусью. Окончил исторический факультет Белорусского государственного университета, причем учился с 1985 по 2004 годы – такая вот была лютая тяга к знаниям… Свободно владею польским, французским, немного венгерским, понимаю по-чешски и по-словацки. Пишу книги с 2005 года, и останавливаться пока не намерен. Раньше ваял историческую публицистику, сейчас занят беллетристикой – прежде всего, историческими романами, сказывается образование. Буду рад, если мои книги принесут пользу – хотя бы в плане не напрасно потраченного времени.

Hide picture