БЕЛОРУССКИЙ МАЙДАН. НЕМЫСЛИМОЕ СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ.

Я давно хотел написать это.

Предупреждаю: этот текст – антибатьковкий. Нет, я не против батьки. Я за него. Но в скудости ума моего я стараюсь быть объективным. И ещё: я НЕ ОТНОШУСЬ  к людям, которые за деревьями не видят леса. Я вижу именно лес.

Значит так. Сразу скажу: наш белорусский майдан – САМОЕ НЕЛОГИЧНОЕ И САМОЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ XXI ВЕКА.

 Нашим антилукашенковцам удалось НЕМЫСЛИМОЕ: они вывели на улицы Минска десятки тысяч человек, заявив этим людям буквально следующее:

1) Ваше дело – выходить и требовать отставки Лукашенко и это всё, что от вас требуется.

2) Бастуйте, а если уволят – это ваши личные проблемы;

3) Кто ЛИЧНО будет у власти ПОСЛЕ того, как вы сбросите Лукашенко – не ваше дело;

4) Какой будет политика послелукашенковского  правительства – тоже не ваше дело, это не вы, а мы решим после того, как вы сбросите батьку;

5) Вы обязаны срочно и ПОГОЛОВНО превратиться в сторонников полуграмотной провинциальной домохозяйки, о существовании которой вы пару месяцев назад даже не знали;

6) Все вы обязаны безусловно подчиняться ПРЯМЫМ УКАЗАНИЯМ ИЗ ВАРШАВЫ (NEXTA)

7) Какие у нас претензии к экономической политике батьки – мы вам не скажем, это не ваше баранье дело, ваше дело – брать бело-красно-белые флаги и выходить на улицы и это всё.

—-

Никакой писатель-фантаст не придумает ничего даже отдалённо похожего на то, что произошло у нас в Минске РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ! Скажу сразу: механизм ЭТОГО превращения десятков тысяч минчан в стадо баранов АБСОЛЮТНО НЕЯСЕН.

О чём речь? Да о том, наш белорусский майдан – ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ всех европейских и неевропейских майданов! Это удивительно, но это ИМЕННО ТАК.

Разберём на САМОМ БЛИЗКОМ ПО ВРЕМЕНИ примере. Сравним два майдана: ереванский антипашиняновсний и наш антилукашенковский.

И сразу увидим КОСМИЧЕСКУЮ разницу между событиями в Минске и Ереване.

Итак.

***

Армянские антипашиняновцы:

1.Люди, выходите на майдан против некомпетентного Пашиняна, проводящего провальную внешнюю (свёртывание сотрудничества с Россией) и внутреннюю политику, а также потерявшего Карабах.

2. Когда мы победим, мы вернём страну к ПРАКТИЧЕСКИ, А НЕ ВИРТУАЛЬНО успешной политической линии Роберта Кочаряна, настоящего друга России.

3. Когда мы победим, премьер-министром будет КОНКРЕТНО Вазген Манукян, опытнейший политик, который знает и умеет всё.

***

Наши антилукашенковцы:

1.Люди, выходите на майдан против Лукашенко. Конкретных претензий к нему мы формулировать не будем, так как вас это не касается, ваше дело – взять бело-красно-белые флаги и идти на улицы в качестве стада. И про забастовки не забудьте. Бастуйте. Если уволят – это ваши проблемы.

2. Что будет когда мы победим – мы решим без вас. Сначала сбросьте Лукашенко и посадите в его кресло Тихановскую, а потом мы будем решать, что делать, а чего не делать.

3. Какое будет правительство и кто будет премьер-министром – об этом вам, баранам, знать не нужно. Сбросите Лукашенко и вот после этого узнаете.

—-

Надеюсь, теперь понятно.

Наши антибатьковцы сделали невозможное: вывели на улицы многие тысячи людей, НЕ СКАЗАВ ЭТИМ ЛЮДЯМ НИ ОДНОГО СЛОВА О КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЯХ МАЙДАНА!!

Это – высший класс. Это гроссмейстерский уровень.

 Киевские, венесуэльские, армянские и все остальные майданоорганизаторы выглядят на этом фоне жалкими третьеразрядниками.

Организовать майдан ОБЪЯСНИВ людям, ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО НУЖНО И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ – это каждый дурак сможет. Это даже Юлька Тимошенко смогла.

А вот попробуйте организовать майдан нашего минского образца!…

Предвижу возмущённые возгласы: вот ты, Ивашка, понаписал тут букв, а кто ВИНОВАТ-то?

Отвечаю. Виновник нашего минского майдана – батька.

Превращение десятков тысяч минчан в стадо прозападных баранов стало возможным в первую очередь потому, что батька четверть века навязчиво убеждал людей в том, что “запад нам НЕ ВРАГ” и “мы многовекторные”.

Вот и получил наш батька вектор из Варшавы под названием NEXTA – эффективную и оперативную СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ БАТЬКИНЫМИ ВРАГАМИ.

Я думаю, что это понятно.

Более важен вопрос “что теперь делать”.

Самое интересное, что ответить на этот вопрос не так уж сложно.

Батька обязан в течение imho одного-двух лет полностью изменить ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТ НАШЕГО БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА. Должна быть чётко сформулирована и объяснена ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ, А НЕ ВИРТУАЛЬНО-” МНОГОВЕКТОРНАЯ” современная обстановка.

Если излагать совсем просто – наше общество должно чётко понять ЗАПАД В ЦЕЛОМ и евросоюзные страны в частности – ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИЕ  И ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВРАГИ белорусского государства.

Именно враги. 

С чего надо начинать?

У меня есть одно соображение на этот счёт. Начать надо с того, что Европа – не сиюминутный, а ИСТОРИЧЕСКИЙ враг России и Белоруссии. В этом отношении было бы полезно отказаться от дурацких штампов, относящихся к Второй мировой войне.

Не “захват Чехословакии немцами”, а РАЗДЕЛ ЧЕХИИ МЕЖДУ ПОЛЯКАМИ И ГИТЛЕРОМ.

Не “мюнхенский сговор”, а АНГЛО-ФРАНКО-ГИТЛЕРОВСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ЕВРОПЕЙСКИХ ГРАНИЦ.

Не “вероломное нападение немцев на СССР”, а АГРЕССИЯ ОБЪЕДИНЁННОЙ ЕВРОПЫ ПРОТИВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА”

Не “победа над нацистской Германией”, а РАЗГРОМ ОБЪЕДИНИВШЕГОСЯ ПРОТИВ НАШЕЙ РОДИНЫ ПРОТИВНИКА, ОБЛАДАВШЕГО ВОЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ И ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ПРЕВОСХОДСТВОМ.

Вот приблизительно то, что НАДО СДЕЛАТЬ.

Dixi.