Честная История с Александром Усовским. Часть 10. Бомбят все. Кроме немцев.

Часть 10

честная история
Александр Усовский

К 1 сентября 1939 г. в составе Люфтваффе насчитывалось 351 бомбардировщик Хейнкель-111Р, 431 Хейнкель-111Н, 218 Дорнье-17Z, 123 Дорнье-17Е, 36 Дорнье-17М и 12 Юнкерс-88А-1. Кроме того, имелось девять групп пикирующих бомбардировщиков, располагавших 295-ю Ju-87A/В, а также одна группа непосредственной поддержки войск, имевшая в своем составе сорок штурмовиков Hs-123A-1. Что первым делом бросается в глаза? Исключительно тактическое предназначение этой ударной армады.

Монтаж: Анна Горбунова

Всего французы на момент начала войны располагали 786 тактическими бомбардировщиками (всего, считая машины «первой линии», резервные и устаревшие) и семьюдесятью тяжелыми четырехмоторными бомбардировщиками. Кроме них, очень много самолетов проходило испытания, числилось в резерве, модифицировалось – но в целом, надо сказать, что французская бомбардировочная авиация численно уступала немецкой – как минимум, в полтора раза. И даже наличие у французов тяжелых бомбовозов F.220 никак их шансы на победу в грядущей войне никак не повышало.
Но зато у французов были союзники!

Основной упор в своих разработках британцы сделали на ТЯЖЕЛЫЕ бомбардировщики – с очень большой грузоподъемностью и дальностью полета. Ничего удивительного в этом нет – ещё с 1923 года в Англии была принята наступательная доктрина «воздушного устрашения». В 1937 году министерство авиации приступило к планированию боевых действий против конкретного противника — Германии. Если немецкие авиационные вожди полагали, что им понадобятся тактические бомбардировщики ближнего действия и пикировщики – то британские флайт-коммандеры заказывали своей промышленности аэропланы с совсем другими характеристиками!

Тот же «галифакс» появился в результате технического задания Министерства авиации от 1935 года на двухмоторный бомбардировщик, по которому эта машина должна была при максимальной бомбовой нагрузке в 5897 килограмм иметь дальность полета в 1658 километров. В 1935 году англичане были уверены, что через четыре года им понадобятся не штурмовики, не пикировщики – а сугубо тяжелые бомбардировщики с колоссальной бомбовой нагрузкой и неслабой дальностью полёта! Не иначе, в Министерстве авиации Великобритании в начале тридцатых служили исключительно провидцы…

Честная История с Александром Усовским. Часть 10.  Бомбят все. Кроме немцев.

Читайте также:

1 комментарий

  1. ИВАН:

    начало практической (февраль-март 1939) реализации проекта “Ланкастер” плюс чемберленовские (март 1939) гарантии Польше – это и было РЕШЕНИЕ И НАЧАЛЕ ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЫ и решение это было принято НЕ В БЕРЛИНЕ, А В ЛОНДОНЕ.
    Всё очень просто.
    Вы начинаете колоссальный по сложности ресурсоёмкости проект КРУПНОСЕРИЙНОГО строительства очень дорогого инновационного боевого самолёта, который невозможно использовать НИ В КОЛОНИАЛЬНОЙ НИ В МОРСКОЙ войне, ибо 90% боевой авиационной работы в океанской войне – это поиск и уничтожение МАЛОРАЗМЕРНЫХ целей противника – эсминцев, транспортов, подводных лодок.
    Ясно, что тяжёлый “Ланкастер” для этой работы не годится в принципе, но Вы его строите ТЫСЯЧНЫМИ сериями!!
    ЭТО ВОЙНА.
    Общеевропейская война.
    То есть война, в которой Вы будете уничтожать ПРОМЫШЛЕННЫЕ КЛАСТЕРЫ ПРОТИВНИКА вместе с гражданским населением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hide picture