Честная История с Александром Усовским. Часть 12.

Германия и Чехословакия перед второй мировой войной

честная история
Александр Усовский

Как известно, в октябре 1938 года страны-создатели Чехословакии –Франция и Великобритания – на конференции в Мюнхене признали, что в 1919году несколько погорячились, нарезав своему «детищу» излишне многотерриторий с преобладающим немецким населением. И, признав эту свою ошибку– тут же её исправили, согласившись с переходом под юрисдикцию БерлинаСудетской области.

То, что «Мюнхенский сговор» стал после войны считаться каноническим«шагом к развязыванию Второй мировой войны» – это уже изыски агитпропапобедителей, которому очень нужно было, во-первых, сделать Третий рейхвиновным во всех ужасах и бедствиях войны, а во-вторых, подлинныхпобедителей оного Третьего рейха следовало оперативно переодеть в снежно-белые одежды ангелов во плоти¸ отодвинув в сторону довоенных политиковФранции и Англии, стремившихся избежать этой самой войны. Ничего особобезнравственного и слишком уж циничного в деяниях оного агитпропа, конечно,нет – поелику Мировая Демократия вышла из Второй мировой победителем, то икроить предвоенную историю по её лекалам никто ей запретить не мог. Деложитейское…

Монтаж: Анна Горбунова

Но мы помним, что сказал президент Чехословакии Эмиль Гаха. А именно:«…Наша обязанность – принять случившееся с мужественным спокойствием, но ис осознанием серьезной задачи: сделать всё, чтобы сохранить для нашихбудущих поколений то, что осталось нам от нашего, может быть, слишкомбогатого наследия… Наблюдая за тем, что приближается, я решился, с согласияправительства, в последний момент попросить о встрече рейхсканцлера АдольфаГитлера… После длительного разговора с рейхсканцлером, после анализаситуации, я принял решение – объявить, что предаю судьбу чешского народа игосударства с полным доверием в руки вождя немецкого народа»

Честная История с Александром Усовским. Часть 12.

Читайте также:

1 комментарий

  1. ИВАН:

    чего там говорить. Чехия – ценнейший военно-промышленный трофей Гитлера. И уникальность этого трофея бесспорна не потому, что чешская промышленность была гораздо более технологичным сектором экономики, чем ВПК например Италии (да и ВПК Германии середины 30-х годов)
    Уникальность в другом. Чехия – это трофей, который ОЧЕНЬ ХОТЕЛ СТАТЬ ТРОФЕЕМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hide picture