Честная История с Александром Усовским. Часть 14.

честная история
Александр Усовский

За что вся демократическая пресса мира, тысячи «прогрессивных» историков и прочих лизоблюдов выливают мегатонны грязи на Сталина и Молотова за подписанный 23 августа 1939 года пакт – так это за то, что весь хитроумный план мировой закулисы благодаря действиям  русского руководства бездарно и с треском провалился!

Именно поэтому. И ни по чему другому.

Монтаж: Анна Горбунова

Главной целью Англии и Франции было развязать русско-германскую войну летом (или осенью) тридцать девятого года. Столкнуть два социалистических государства, разрушить их экономики, привести население к нищете и максимально обескровить вооруженные силы. Именно это и было сокровенным смыслом предвоенного планирования «союзников». То, что война между Германией и СССР началась лишь через два года – исключительно заслуга руководства Советского Союза, вырвавшего из зубов вненациональной финансовой олигархии два года мира, два года подготовки к войне…

«Санационная» Польша стала «детонатором» всеевропейского взрыва – но и все западные историки, и множество «россиянских», в один голос твердят, что причина гибели взлелеянного Пилсудским и Антантой польского государства – в сговоре Сталина и Гитлера 23 августа 1939 года. Дескать, вызвал Сталин Риббентропа, поделил с ним Восточную Европу – и немцы, получив вожделенный карт-бланш, зажгли мировой пожар, в котором благополучно и сгорели.

Честная История с Александром Усовским. Часть 14.

Это – ерунда на постном масле. Причиной Второй мировой войны мы смело можем считать сговор англо-французских политических кругов, в своей деятельности руководствовавшихся интересами мирового капитала. Им была нужна война с Германией – а вовсе не Германии нужна была война с ними! Для разжигания контргерманского военного конфликта англо-французские союзники в качестве идеального «застрельщика» избрали Польшу. По двум ключевым причинам:

Во-первых, польское руководство было готово к войне с Германией и, не колеблясь, могло бросить в пламя этой войны свою страну и свой народ. А затем, бежав во Францию или Англию, создать «правительство в эмиграции» и продолжать виртуальную войну с Германией хоть до второго пришествия (вернее, до того момента, как ее «союзники» наберутся силенок для окончательного уничтожения Германии).

И, во-вторых, война Германии с Польшей приводила (при определенных обстоятельствах, кои «союзники» старательно создавали) к советско-германской войне, в каковой оба эти государства будут либо уничтожены, либо безнадежно ослаблены.

А относительно сговора Сталина с Гитлером… Да кто только в эти предгрозовые летние месяцы 1939 года с кем не сговаривался! Просто «сговор» Германии и СССР дал неожиданный для англо-французов результат, а все остальные «сговоры» – нет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hide picture