Честная История с Александром Усовским. Часть 8. Польша как детонатор Второй мировой

Часть 8

честная история
Александр Усовский

Польшу заставляют воевать (несбыточными посулами «подмогнуть в случае чего») ее западные «союзники» – хотя прекрасно понимают, что Польше не продержаться и месяца, а помочь ей они не смогут (да и вряд ли захотят).

Для них главное – втянуть в войну, в настоящую, пусть и скоротечную, войну, Германию, вынудить немцев пролить чужую (неплохо, конечно, и свою) кровь. Фактически подтвердить тезис о «кровожадности нацизма», уже пять лет гуляющий по страницам западной прессы.

Предъявить миру «звериный оскал фашизма», посмевшего посягнуть, кроме всего прочего, на святая святых – на право мировой вненациональной финансовой олигархии получать прибыль с хозяйственной деятельности всего человечества.

Монтаж: Анна Горбунова

И Польское государство заставляет воевать (истерикой в прессе, выступлениями «общественности», прочими фокусами) “общественное мнение”, которое выражают отнюдь не поляки по крови – из-за естественной и вполне объяснимой ненависти к нацистской Германии.

Честная История с Александром Усовским. Часть 8. Польша как детонатор Второй мировой

Это – два фронта, действующих согласованно и дружно.
А может – ОДИН?
Польша – жертва.

Она еще не знает об этом. Варшавское радио ежедневно хрипит о готовности лихих польских улан ворваться, если война начнется, через сутки в Берлин и Кенигсберг. Польские жолнежи еще старательно целятся на стрельбищах и полигонах в фанерные мишени в характерных немецких касках. Польский генштаб еще планирует рассекающие удары в Восточную Пруссию и в Поморье, охват Силезии и осаду Бреслау.
Но Польша обречена.

Польша 1930-е
Польша 1930-е

Польша уже списана со счетов своими «союзниками» – еще до первых выстрелов кровавого сентября тридцать девятого.
Она еще будет сражаться в безнадежных «котлах» и окружениях, ее сыновья еще будут в самоубийственных кавалерийских атаках с шашками наголо бросаться на германские танки под Ловичем, ходить в безнадежные штыковые атаки на германские пулеметы на Бзуре – она сделает все, что ждут от нее ее «союзники». И, в конце концов, она будет распята на германском кресте, истекая кровью и вызывая святую ненависть к безжалостным убийцам.
Она должна стать жертвой.
Она ею станет.

«Союзники» до окончательного краха Польского фронта не пожертвуют ради Польши НИ ОДНИМ СВОИМ СОЛДАТОМ.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Юрий Богатырев:

    Текст настолько пафосный, что аж дрожь в коленках. Ролик тож ничего. Убедительно. Дальше будет интересней?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hide picture