Честная История с Александром Усовским. Часть 8. Польша как детонатор Второй мировой

Часть 8

честная история
Александр Усовский

Польшу заставляют воевать (несбыточными посулами «подмогнуть в случае чего») ее западные «союзники» – хотя прекрасно понимают, что Польше не продержаться и месяца, а помочь ей они не смогут (да и вряд ли захотят).

Для них главное – втянуть в войну, в настоящую, пусть и скоротечную, войну, Германию, вынудить немцев пролить чужую (неплохо, конечно, и свою) кровь. Фактически подтвердить тезис о «кровожадности нацизма», уже пять лет гуляющий по страницам западной прессы.

Честная История с Александром Усовским. Часть 8. Польша как детонатор Второй мировой

Предъявить миру «звериный оскал фашизма», посмевшего посягнуть, кроме всего прочего, на святая святых – на право мировой вненациональной финансовой олигархии получать прибыль с хозяйственной деятельности всего человечества.

Монтаж: Анна Горбунова

И Польское государство заставляет воевать (истерикой в прессе, выступлениями «общественности», прочими фокусами) “общественное мнение”, которое выражают отнюдь не поляки по крови – из-за естественной и вполне объяснимой ненависти к нацистской Германии.

Это – два фронта, действующих согласованно и дружно.
А может – ОДИН?
Польша – жертва.

Она еще не знает об этом. Варшавское радио ежедневно хрипит о готовности лихих польских улан ворваться, если война начнется, через сутки в Берлин и Кенигсберг. Польские жолнежи еще старательно целятся на стрельбищах и полигонах в фанерные мишени в характерных немецких касках. Польский генштаб еще планирует рассекающие удары в Восточную Пруссию и в Поморье, охват Силезии и осаду Бреслау.
Но Польша обречена.

Польша 1930-е
Польша 1930-е

Польша уже списана со счетов своими «союзниками» – еще до первых выстрелов кровавого сентября тридцать девятого.
Она еще будет сражаться в безнадежных «котлах» и окружениях, ее сыновья еще будут в самоубийственных кавалерийских атаках с шашками наголо бросаться на германские танки под Ловичем, ходить в безнадежные штыковые атаки на германские пулеметы на Бзуре – она сделает все, что ждут от нее ее «союзники». И, в конце концов, она будет распята на германском кресте, истекая кровью и вызывая святую ненависть к безжалостным убийцам.
Она должна стать жертвой.
Она ею станет.

«Союзники» до окончательного краха Польского фронта не пожертвуют ради Польши НИ ОДНИМ СВОИМ СОЛДАТОМ.

Александр Усовский

Меня зовут Александр Валерьевич Усовский. Родился 9 апреля 1968 года на Полесье, в Белоруссии – которая нынче сделалась Беларусью. Окончил исторический факультет Белорусского государственного университета, причем учился с 1985 по 2004 годы – такая вот была лютая тяга к знаниям… Свободно владею польским, французским, немного венгерским, понимаю по-чешски и по-словацки. Пишу книги с 2005 года, и останавливаться пока не намерен. Раньше ваял историческую публицистику, сейчас занят беллетристикой – прежде всего, историческими романами, сказывается образование. Буду рад, если мои книги принесут пользу – хотя бы в плане не напрасно потраченного времени.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Юрий Богатырев:

    Текст настолько пафосный, что аж дрожь в коленках. Ролик тож ничего. Убедительно. Дальше будет интересней?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *