31 января в Риме Совет директоров Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) окончательно принял решение о назначение профессора Ричарда Х Макларена независимым следователем

Он будет расследовать дело об обвинении в неподобающем поведении президента доктора Тамаса Аджана и руководства IWF.

Профессор Макларен:

Я хочу поблагодарить IWF за доверие ко мне и к моей команде. Как независимые следователи мы
намерены идти по всем указаниям с конечной целью – раскрыть правду

Профессор Ричард Х. Макларен, генеральный директор McLaren Global Sport Solutions Inc., теперь будет занимать кресло следователя.
Под его руководством Мартин Дабби будет (главный следователь) и Стивен Берриман (финансовый следователь).

Профессор Макларен и его команда имеют большой опыт в расследовании неправомерных действий в США. К их работе относится дело 2016 года. Тогда было начато расследование в спонсорстве допинга со стороны Российской Федерации. На немецком канале ARD вышел документальный фильм о создании культуры коррупции и сокрытии допинга в организации. Руководство IWF, включая президента Аяна, уже отвергли обвинения в распространении допинга, манипуляциях с пробами, нарушениях допинговых платежей и допинговой деятельности в конкретных странах.

31 января в Риме Совет директоров Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) окончательно принял решение о назначение профессора Ричарда Х Макларена независимым следователем

Президент IWF Урсула Гарса Папандреа во время объявления о назначении упомянула: “Как я уже говорила в прошлом, нам нужен кто-то, кто не является другом тяжелой атлетики, чтобы рассмотреть эти серьезные и исторические обвинения. Но если мы хотим докопаться до сути дела, мы должны… Требуется следователь, выводы которого будут достоверны и неоспоримы. Вот почему мы выбрали профессора Макларена. Я благодарю моих коллег членов Исполнительного совета за их мужество в принятии данного решения. Экстраординарное, но необходимое решение».

Расследование, которое ведет профессор Макларен, полностью независимое. Профессор будет работать в недавно созданной комиссии IWF по надзору и надеется на добросовестность в качестве связующего звена с советом IWF. Профессор Макларен уполномочен принимать любые меры, которые он сочтет целесообразными. Он поклялся, что каждое обвинение будет проверено и доведено до сведения общественности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hide picture