IWF
IWF


В октябре 2017 года информатор предоставил копию LIMS за 2011-15 годы Департаменту разведки и расследований ВАДА («ВАДА I&I). Последующие расследования включали доступ к Московской лаборатории, предоставленный WADA I&I, которое взяло судебно-медицинские копии Системы управления лабораторной информацией («LIMS») и лежащих в основе данных.

После этих расследований Международное агентство по тестированию («ITA») от имени IWF возбудило двенадцать дел против российских спортсменов в 2019 году и два дополнительных дела ранее в этом году. После тщательного дисциплинарного разбирательства перед комиссией IWF по слушаниям IWF теперь может подтвердить, что шесть российских спортсменов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил ( https://www.iwf.net/anti-doping/sanctions/ ) на основании данных, содержащихся в LIMS и других подтверждающих данных. Остальные восемь дел в настоящее время находятся на рассмотрении либо комиссии по слушаниям IWF, либо находятся на различных этапах обработки результатов.

Кроме того, основываясь, в частности, на вышеупомянутых аналитических данных, IWF решила заявить о нарушении антидопинговых правил ( https://www.iwf.net/2020/10/08/public-disclosure-182/ ) против трех далее российские спортсмены. Последние временно приостановлены. Дела обрабатываются ITA от имени IWF.

Расследования WADA I&I сыграли важную роль в возбуждении дел, в результате которых спортсменам были предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил.

«IWF благодарна WADA I&I, ITA, внешнему юрисконсульту и нашим сотрудникам за их усердие в эффективном преследовании этих спортсменов за нарушение антидопинговых правил», – сказала временный президент IWF Урсула Папандреа. «Решения являются доказательством того, что антидопинговая система значительно укрепилась за последние годы, в частности, благодаря полномочиям ВАДА по расследованию. IWF продолжит играть свою роль вместе с ITA и другими, делая все возможное, чтобы защитить чистых тяжелоатлетов и продвигать чистую тяжелую атлетику ».