people walking on street near buildings

08 July 2021

Сегодня, после решения правительства Японии (ПЯ) об объявлении чрезвычайного положения в Токио, пять сторон, а именно Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК), Оргкомитет Токио 2020, Столичное правительство Токио (TMG) и Правительство Японии собрались на встречу.

В ходе этой встречи МОК и МПК были проинформированы японской стороной о влиянии этого объявления на Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020 и поддержали политику, представленную японскими сторонами.

Основные решения следующие:

– Сегодня правительство Японии решило объявить в Токио чрезвычайное положение. Чрезвычайное положение в Токио внедряется как мера, направленная на подавление потока людей с целью предотвращения распространения инфекции, поскольку количество подтвержденных случаев COVID-19 остается высоким, а количество людей, инфицированных вариантом COVID- 19 штаммов в Токио растет.

– Заключение Пятисторонней встречи, состоявшейся 21 июня 2021 года, включало: «В случае введения чрезвычайного положения или других первоочередных мер, направленных на предотвращение заражения, в любое время после 12 июля 2021 года, ограничения на количество зрителей на Играх , включая соревнования без зрителей, будут основываться на содержании чрезвычайного положения или других соответствующих мер, действующих в то время ». В ответ на чрезвычайное положение три японские стороны также приняли решение о более строгих мерах в отношении Олимпийских игр в Токио-2020. Во время Олимпийских игр зрители не допускаются на какие-либо объекты в Токио. В соответствии с этой политикой в ​​районах, где не действуют чрезвычайные меры, местные органы власти будут встречаться и принимать решения по конкретным мерам в консультации с местными губернаторами в зависимости от ситуации в каждом районе.

-В случае значительного изменения состояния заражения немедленно будет созвано Пятистороннее совещание для проверки вместимости зрителей.

– После того же обсуждения 21 июня было также заявлено: «Политика в отношении Паралимпийских игр будет определена к 16 июля, за неделю до церемонии открытия Олимпийских игр». Однако теперь необходимо будет принять решение, исходя из ситуации с инфекцией, преобладающей в данный момент. По этой причине решение о допуске зрителей к паралимпийским соревнованиям теперь будет приниматься по окончании Олимпийских игр.

МОК и МПК, уважая это решение, поддерживают его в интересах безопасных и безопасных Игр для всех. В то же время все пять сторон глубоко сожалеют о спортсменах и зрителях, что эту меру пришлось ввести в причины изложены выше.


Source: olympics.com

Facebook
twitter
mail

The post Joint Statement on Spectator Capacities at the Olympic Games Tokyo 2020 appeared first on International Weightlifting Federation.

от Autor