Как контент-маркетинг влияет на репутацию бренда?

Контент-маркетинг не имеет прямого отношения к управлению репутацией, лишь малая его часть используется для SERM или ORM. Но косвенно этот инструмент очень сильно влияет на представление потребителя о вашем продукте. Так что нет, но все-таки да.

контент маркетинг SEO бренд
Контент-маркетинг не имеет прямого отношения к управлению репутацией, лишь малая его часть используется для SERM или ORM.

Разберемся, что включает в себя классический контент-маркетинг

Как контент-маркетинг влияет на репутацию бренда?
  • В первую очередь, это ваш сайт, и всё, что на нём есть из букв и картинок: тексты по всему сайту, в том числе заголовки и названия разделов, новости и блог, карточки товаров и услуг – одним словом, всё, что еще можно придумать на сайте «буквенно-картиночного».
  • Ваши социальные сети и всё, что в них есть.
  • Официальная информация о вас на сторонних ресурсах и в каталогах.
  • Ваши блоги на профессиональных порталах.

И во всех этих случаях важно не ошибиться.

Почему влияние на репутацию косвенное?

В случае, если клиенту нужно что-то купить прямо сейчас, он это загуглит, найдет нужный товар у вас и купит его. Но это произойдет только в том случае, если вы выглядите прилично в поисковой выдаче и на сайте. А если клиенту нужно походить, поизучать, выбрать, и он еще не уверен, что покупать хочет у вас, то у меня для вас плохие новости…Тут контент-маркетинг и может помочь.

Чем больше времени клиент проведёт на ваших ресурсах, тем больше он заметит недостатков и несоответствий, если они есть. И это как раз тот случай, когда ваши ошибки бьют по вашей репутации. А важно помнить, что плохая репутация – это всегда недополученная прибыль: деньги клиента, которые достанутся не вам. Так что пусть таких ошибок всё-таки не будет.

ошибки. русский язык
Смешной кейс одного магазинчика. Ребята повесили баннер и сделали две некритичные ошибки.
Главные ошибки контент-маркетинга, которые мешают вашей репутации

 Контентом занимаются непрофессионалы. Они не умеют писать тексты. Совсем! Сейчас в интернете очень много всего. И это всё, прости господи, контент. Буквы пишут все, кому не лень. И все мы всё чаще сталкиваемся с прекрасными словосочетаниями вида «болии лимение». Люди примерно понимают, что они хотят сказать. Но сказать не могут. 

Как контент-маркетинг влияет на репутацию бренда?

И если простить такие оплошности обычным пользователям на персональных страницах можно, (в конце-концов, «а судьи кто?»), то простить даже более легкие формы писательского идиотизма брендам и компаниям гораздо сложнее. 

Орфографические и пунктуационные ошибки на сайте компании – это плохо. И в соцсетях – тоже плохо. Пожалуй, даже хуже: там народу больше. Людей, у которых есть время. Поверьте, человек, которому нечем заняться, будет особенно внимателен.

Стилистические несоответствия, путаница во временах и падежах, неумение пользоваться причастными и деепричастными оборотами, региональный сленг…

Вы можете иметь свой стиль, сленг и специфический tone of voice, но писать «Мы привезем с Рязани» и мотивировать это тем, что «мне так нравится писать» – нельзя. Русский язык для всех один.

Есть еще менее заметная ошибка слабого копирайтера, которая мало относится к репутации. Ну раз уж мы тут про контент… Сотрудник может не разбираться в простейших тегах, связанных с заголовками: H1, h2, h3. А ведь они критично важны для оптимизации в поисковых системах. Текст может быть классный: например, лонгрид с ликбезом на актуальную тему. И сверстан он круто, и с картинками, а заголовки – ни о чем.

И никто никогда этот текст не найдет, даже если будет с энтузиазмом искать в Яндексе. Потому что если человек ищет в поисковике «Как отстирать пятно от морковки», он никогда не наткнется на заголовок «Это магия», даже если под заголовком расписано наиподробнейшим образом, как условный «Ваниш» выводит морковный сок.

Источник и более полная информация о продвижении и работе с контентом : СИДОРИН ЛАБ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hide picture