Нюрнберг всея Европы. Послесловие к книге Александра Усовского «Антинюрнберг. Главная ложь ХХ века»
А. Усовский

Вопрос 1: кого осудили в Нюрнберге?
Ответ: в Нюрнберге осудили армейских, флотских и гражданских руководителей Евросоюза версии 1.0 — интегрированного военно-экономического пространства европейского континента.
Вопрос 2: почему лидеры гитлеровского Евросоюза-1 были (за тремя исключениями) признаны виновными в особо тяжких преступлениях и частично ликвидированы?
Ответ: создание в 1938-41 годах европейского сообщества, не входившего в сферу действия мировой (фактически — англо-американской) валютной системы — это и было тяжелейшее злодеяние против интересов транснационального финансово-производственного и «чисто банковского» бизнеса.
Вопрос 3: что предшествовало объединению Европы под флагом Гитлера?
Ответ: этому предшествовал выход гитлеровской Германии из мировой валютной системы и создание немецко-румынской, немецко-итальянской, немецко-венгерской, немецко-испанской и ещё нескольких ФАКТИЧЕСКИ БЕЗВАЛЮТНЫХ систем расчётов между европейскими экономиками. Бартерные и клиринговые расчёты между европейскими странами в середине 30-х годов означали, что что доллар, фунт стерлингов и банковские ценные бумаги больше НЕ ПРИНОСЯТ своим эмитентам ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОЙ ПРИБЫЛИ на сразу нескольких европейских рынках.
Вопрос 4: существовал ли «неэкономический» фундамент Евросоюза-1? Может быть, гитлеровская Европа была просто объединением стран, желавших освободить свои экономики от ВАЛЮТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ? Или — называя вещи своими именами — от ЗАСИЛИЯ МИРОВОГО БАНКОВСКОГО (ПРЕИМУЩЕСТВЕНННО ЕВРЕЙСКОГО) КАПИТАЛА?
Ответ: разумеется, существовал. Гитлеровский Евросоюз, как и современный нам Евросоюз-2 был Империей. Главный цивилизационный смысл Империи — РАСШИРЕНИЕ ИМПЕРСКОГО ПРОСТРАНСТВА. Гитлер («Mein Kampf») и повешенный в Нюрнберге Розенберг («Миф XX века») в целом неплохо сформулировали эту тему:
— Европа должна быть объединена с целью расширения НЕ НА ЮГ, А НА ВОСТОК;
— беспощадное использование человеческих и природных ресурсов Восточной Европы — гарантия светлого будущего всех немцев, а соответственно и всех западноевропейцев:
— лидер объединённой Европы — Германия;
— основная внешнеполитическая задача единой Европы — уничтожение или максимальное ослабление Советской России;
— вспомогательная задача — ликвидация Югославии без возможности восстановления.
— Румыния, Хорватия, Прибалтика, Венгрия, Словакия, Польша и Украина безусловно преобразуются в источник не очень качественной, но очень дешёвой и многочисленной рабочей силы для Германии, а при необходимости — для западной Европы в целом;
— рынки сбыта восточноевропейских стран должны быть рынками сбыта ТОЛЬКО ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИХ товаров и услуг.
Вопрос 5: следовательно, верхушка гитлеровской Германии была осуждена в Нюрнберге за проведение политики, ПРАКТИЧЕСКИ АНАЛОГИЧНОЙ политике современного нам Евросоюза?
Ответ: да, безусловно.

***
Если в чью-нибудь голову придёт идея учредить премию за ЛУЧШУЮ КНИГУ О ЕВРОПЕ, написанную на русском языке — эту награду однозначно должна получить работа «Антинюрнберг» нашего белорусского писателя Александра Усовского.
Почему я в этом уверен?
Прочитайте эту книгу и сразу поймёте, а я здесь ограничусь короткими ремарками о самых (на мой взгляд) интересных узлах этой работы.
1.
Германия середины 30-х годов XX века — НАИМЕНЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ В НАЧАЛЕ ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЫ страна Европы. Этот тезис — причина МНОГОЧИСЛЕННОСТИ врагов Александра Усовского. Сталинисты и антисталинисты, либералы и националисты просто ненавидят писателя за его неопровержимые, логичные и простые доказательства этой парадоксальной истины. Ограничусь одним примером: конфликтовать, а уж тем более воевать с Британией немцы И НЕ ПОМЫШЛЯЛИ. Упомяну только один индикатор этого дела: гитлеровцы не построили НИ ОДНОГО десантного корабля. А спроектировали? Нет. И не спроектировали. И не пытались. Более того, Гитлер в 30-х годах ДАЖЕ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ ВОЕВАТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ! Не верите? Посмотрите литературу о гитлеровском авиастроительной политике. Где у бесноватого проект способного достать до Урала бомбардировщика, КОТОРЫЙ МОГ ПРОИЗВОДИТЬСЯ КРУПНОСЕРИЙНО? Не было у фюрера в 30-х годах такого проекта. И не предвиделось!
2.
В первой половине XX века ряд европейских наций были самыми настоящими НАЦИЯМИ ВАССАЛОВ. Опять ограничусь одним примером: Чехия 1938 года. Великолепные укрепрайоны. Лучшая в мире оборонная промышленность, по общетехнологическому уровню ЯВНО ПРЕВОСХОДИВШАЯ, например, советскую. Сухопутные войска, численность которых была безусловно достаточна, а возможно и избыточна для ведения длительной оборонительной войны. Возможность получить ЛЮБУЮ военную помощь от Сталина, и, возможно, от французов. И несмотря на всё это, чехи НЕ СТАЛИ защищать свою страну! Сытый вассалитет эта нация предпочла всем другим возможным modus operandi.
3.
Гитлеровские операции в Норвегии, Дании и Франции НЕ БЫЛИ ЗАВОЕВАНИЯМИ в ОБЩЕПРИНЯТОМ смысле этого слова. Как можно считать, например, французов покорённым народом, если французский народ охотно кормил немцев мясом и сыром, французский Лориан стал родным домом гитлеровских подводников, гостеприимные и прекрасно оборудованные французские аэродромы позволяли Герингу бомбить ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ города Южной Британии? Это НЕ отношения завоевателя и завоёванного! Это отношения БРАТЬЕВ ПО ОРУЖИЮ в общеевропейской борьбе против общих врагов — Черчилля и Сталина!

Я могу ещё долго писать об этой сильнейшей книге Александра Усовского — «Антинюрнберг»!
Но не буду. По понятной причине.
Берите и читайте. Не оторвётесь. Dixi.

https://www.litres.ru/aleksandr-usovskiy/antinurnberg-glavnaya-lozh-hh-veka/


Иван Байернов

от Александр Усовский

Меня зовут Александр Валерьевич Усовский. Родился 9 апреля 1968 года на Полесье, в Белоруссии – которая нынче сделалась Беларусью. Окончил исторический факультет Белорусского государственного университета, причем учился с 1985 по 2004 годы – такая вот была лютая тяга к знаниям… Свободно владею польским, французским, немного венгерским, понимаю по-чешски и по-словацки. Пишу книги с 2005 года, и останавливаться пока не намерен. Раньше ваял историческую публицистику, сейчас занят беллетристикой – прежде всего, историческими романами, сказывается образование. Буду рад, если мои книги принесут пользу – хотя бы в плане не напрасно потраченного времени.