«Сто девяносто восемь торговых судов Германии общим водоизмещением 829 568 тонн (то есть около 20 процентов общего дедвейта германского флота) весть о начале войны застала в иностранных портах. Из них лишь считанным единицам удалось после 3 сентября 1939 года удрать в Фатерланд – все же остальные суда были сначала интернированы, а затем (с течением времени) и реквизированы, чтобы сражаться против Германии» — янаписал это в книге «Тегеран-43. Безоговорочная капитуляция». Но это — всего лишь цветочки. Ягодки — в другом.
Германия, на самом деле, с началом войны в Европе не сильно нуждалась в транспортных кораблях — в условиях английской морской блокады о регулярном судоходстве им следовало забыть, и каждый транспортный рейс планировавался руководством кригсмарине как военная операция по прорыву блокады — с соответствующими рисками.
А вот оппонентам немцев транспортные корабли нужны были, как воздух — по понятным причинам. И то, что англичанам отошел весь колоссальный норвежский тоннаж — а это четыре миллиона регистровых тонн, на минуточку — было далеко не единственной скверной новостью для Берлина.  На протиивоположной стороне Атлантики американские верфи начали массово строить «грузовики» типа «Либерти» — каковые вскорости сделают бессмысленными все победы ребят Дёница. Просто потому что их было чудовищно много….
А вот когда они начали строится — вы не задумывались, друзья?

В 1936 году Конгрессом принимается Закон о торговом флоте (Merchant Marine Act) и создается Комиссия по делам торгового флота (United States Maritime Commission) для создания современного флота. Указанная Комиссия с 1937 года начала осуществление амбициозной программы строительства новых торговых судов. В течение ближайших десяти лет планировалось ввести в строй 500 пароходов тоннажем 4 млн тонн. В дальнейшем эта программа неоднократно пересматривалась в сторону увеличения. Первый пароход типа «Либерти»,  «Patrick Henry», сошел на воду в сентябре
1941 года. Эти корабли строились
невиданными в истории судостроения темпами. Так, «Robert E. Peary» построили всего за 4 дня и 15,5 часов. Всего в строй вступило более 2700 судов типа «Liberty».
Прошу заметить — о том, что в ближайшие пять лет Штатам понадобиться колоссальное количетство транспортных судов — в американских верхах ЗНАЛИ уже в 1937 году. Немцы ещё не знали, что будут объявлены зачинщиками Второй мировой — а их враги уже спланировали строительство колоссальной серии транспортных судов, на которых в Европу придет «освобождение»….
И теперь думайте, кто задумал, спланировал и осуществил Вторую мировую войну…..

От Александр Усовский

Меня зовут Александр Валерьевич Усовский. Родился 9 апреля 1968 года на Полесье, в Белоруссии – которая нынче сделалась Беларусью. Окончил исторический факультет Белорусского государственного университета, причем учился с 1985 по 2004 годы – такая вот была лютая тяга к знаниям… Свободно владею польским, французским, немного венгерским, понимаю по-чешски и по-словацки. Пишу книги с 2005 года, и останавливаться пока не намерен. Раньше ваял историческую публицистику, сейчас занят беллетристикой – прежде всего, историческими романами, сказывается образование. Буду рад, если мои книги принесут пользу – хотя бы в плане не напрасно потраченного времени.