Я ошибался. Мою заявку деятели «культуры», уполномоченные раздавать призы, ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛИ. Победу — вернее, «победу» — в этом конкурсе одержали «правильные» авторы. По результатам заседания жюри оного конкурса было принято решение признать победителем в номинации «Полнометражный фильм в игровой форме, посвященный 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» синопсис под названием «3-е июля», автор — Курс Андрей Александрович.
Смотрим, что это за гений? Где можно насладиться чтением его нетленки?
Ответ — практически сугубо и исключительно в интернете. Есть какая-то шняга на сайте proza.ru, шестнадцать «произведений» с общим числом читателей в шесть с небольшим тысяч человек (это за четыре года!). Кроме электронных «шедевров», есть ОДНА книга «в бумаге», причем не художественного, а медицинского характера — «Практики омоложения». И ЭТО ВСЁ.
В номинации «Фильмы для детской и юношеской аудитории» победителем был признан синопсис «Это другое» коллектива авторов в составе Соболевой Анны Николаевны и Соболевой Влады Юрьевны — о литературных успехах коих Интернет не знает НИЧЕГО.
Просто так, для понимая ситуации — вся моя серия «Одиссея капитана Савушкина» была ОТПЕЧАТАНА В БУМАГЕ в издательстве ВЕЧЕ в Москве общим тиражом в 10.000 экземпляров. Не Бог весть, какой результат, конечно, до Донцовой или Марининой с Улицкой или там до Чхартишвили-Акунина мне не достать, да и не надо. Но как показатель — вполне себе годится.
В Москве мои книги ПЕЧАТАЮТ. В Минске — даже не рассматривают всерьез. Рассматривают только тех, кто приближен к кормушке — принцип «ну как не порадеть родному человечку!» по-прежнему в ходу….
Это серия «Одиссея капитана Савушкина»
Это остальные мои книги:
И теперь вопрос министерству культуры — ребята, теперь вы понимаете, почему кино «Беларусьфильма» НИКТО НЕ СМОТРИТ?