С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ - "ПРОДАННАЯ ПОЛЬША"
А. Усовский

Итак, сегодня мы завершили “Иосифа Первого, императора всесоюзного”. Но исторической публицистики у меня ещё изрядно, так что без лёгкого развлекательного чтива на тему “А кто ж на самом деле замутил Вторую мировую?” вы, мои читатели, не останетесь.
Среди этих книг особое место занимает “Проданная Польша. Истоки сентябрьской катастрофы”. Помимо всего прочего, эта книга стала одним из поводов внесения меня в списки Шенгенской информационной системы (SIS), как личности, способной нанести непоправимый ущерб национальной безопасности Польши, которой по этой причине въезд в Польшу заприещён. Причем сделано это было ДВАЖДЫ (ДВАЖДЫ, Карл!) – в 2018 году на пять лет и в 2023 году на три года. То есть я не просто какой-нибудь контрабандист, фальшгивомонетчик или двоежёнец – нет, я дважды опасный для национальной безопасности Польши человек…. Не знаю, чего здесь больше, идиотизма польской политической верхушки или чиновничьей боязни “как бы чего не вышло” – но факт остаётся фактом, шенгенскую визу мне минимум до мая 2026 года не получить. Вот так вот!
Так что с завтрашнего дня я начинаю публиковать “Проданную Польшу”. Прошу, как говорится, любить и жаловать!
С уважением
Александр Усовский
Враг польского государства,
Крушитель польской свободы
Низвергатель польской независимости
Аминь

P.S. Если есть желание приобрести эту книгу в бумажном виде – то это можно сделать в Минске, по адресу пр-т Независимости, 72. Также можно купить её в интернет-магазине «Академкниги», по реквизитам:
https://akademkniga-books.by/catalog/osnovnoy_razdel_tovarov/puteshestviya_pana_klyaksy-0-31055800_1707969632/

От Александр Усовский

Меня зовут Александр Валерьевич Усовский. Родился 9 апреля 1968 года на Полесье, в Белоруссии – которая нынче сделалась Беларусью. Окончил исторический факультет Белорусского государственного университета, причем учился с 1985 по 2004 годы – такая вот была лютая тяга к знаниям… Свободно владею польским, французским, немного венгерским, понимаю по-чешски и по-словацки. Пишу книги с 2005 года, и останавливаться пока не намерен. Раньше ваял историческую публицистику, сейчас занят беллетристикой – прежде всего, историческими романами, сказывается образование. Буду рад, если мои книги принесут пользу – хотя бы в плане не напрасно потраченного времени.