Сборная России выходит из самоизоляции

Русские спортсмены переезжают на базу на карантин. Для спортсменов открыты лед, вода и тренажерный зал.

Глава Минспорта Олег Матыцин сообщил, что с 25 мая готовы начать работу две ключевые базы подготовки — в Новогорске и на «Озере Круглое», а с 1 июня — еще четыре федеральные базы, которые расположены в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму. Да, будут лед, вода, тренажерные залы и огромное поле деятельности по возвращении элиты спорта из условий изнуряющего карантина.

Сборная России выходит  из самоизоляции
спорт атлетика
Дина Аверина.

Два месяца своеобразных условий подготовки близятся к концу. Все сразу спортсмены сборных, конечно, на базах не окажутся: еще надо до них добраться. В понедельник члены сборных отправятся к местам тренировок группами, сейчас руководители федераций прорабатывают вопросы прибытия спортсменов. Сразу после приезда — в руки медиков. Предварительная информация для тех, кто уже со второй половины воскресенья начал заезжать на базы, была такова: сдача тестов на коронавирус, потом — ожидание в номерах, причем по одному. Если тесты отрицательные, то можно приступать к тренировкам. Вход в зал, бассейн или на лед будет разрешен.

спорт тренировки девушки шмидт бег
Фото: alicasmd / Instagram

«Мы планируем начать подготовку по 21 виду спорта, включая 3 зимних. Я надеюсь, что при поддержке губернаторов, при взаимодействии с Роспотребнадзором — безусловно, вся работа будет выполняться с учетом всех требований — мы такую работу успешно готовы будем провести», — подчеркнул министр спорта.

На лед в ближайшее время выйдут все члены сборной. И настроение некоторых сомнений можно выразить словами Анны Щербаковой, сказанными во время совместной онлайн-тренировки с Аленой Косторной. «Мне кажется, мы выйдем и будем просто заново учиться прыгать».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *