Честная История с Александром Усовским. Часть 2

Часть 2

честная история

Бороться с историческими заблуждениями, со временем окаменевшими и ставшими, от миллионов повторов, почти аксиомами – дело неблагодарное; к тому же иногда оно весьма скверно кончается. Но бороться с ними НУЖНО – особенно тогда, когда эти аксиомы (вернее, общеупотребительные догмы) представляют собой забронзовевшую от бесчисленных повторов ложь – или полуправду, что ещё хуже.

Честная История с Александром Усовским. Часть 2

Одной из подобных «исторических аксиом» является то общепризнанное мнение, что нацистская Германия начала планировать Мировую войну с 30 января 1933 года, с момента назначения канцлером Адольфа Гитлера, и все последующие усилия НСДАП были целиком и полностью направлены на то, чтобы зажечь всемирный военный пожар с четырех концов.

Пауль фон Гинденбург поздравляет Гитлера
30.01.1933 г. Гитлер был назначен канцлером. Пауль фон Гинденбург поздравляет счастливчика.

Заблуждение это, разделяемое огромным количеством историков (и практически всеми людьми, далёкими от знания тогдашних реалий), основывается на утверждении, будто Германия к осени тридцать девятого года вооружилась до зубов – каковое утверждение мы нашим сериалом и беремся опровергнуть. Ибо утверждение это лживо от начала и до конца!

Смотрите предыдущий выпуск

Честная История с Александром Усовским. Часть 2

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hide picture