Максим Агапитов в Дохе
🏋 Тяжёлая атлетика
Конституционный конгресс IWF (29-30 августа)

IWF Стремится к улучшению управления и принимает новую конституцию

Доха, 29 августа 2021 года; На сегодняшнем Общем собрании в Дохе Федерации-члены Международной федерации тяжелой атлетики подавляющим большинством голосов проголосовали за принятие новой, независимо разработанной Конституции, которая радикально изменит управление IWF. Из 133 федераций-членов, представленных на заседании, более 2/3 проголосовали за новые меры.

“Только в октябре прошлого года IWF смогла прийти к консенсусу относительно назначения независимых членов в Комиссию по реформам и управлению (RGC), что стало важным шагом в решении проблем прошлого”, – сказал временный президент IWF д-р Майкл Ирани. “Принятие совершенно новой Конституции после широких консультаций и всего за 10 месяцев во время пандемии является реальной демонстрацией решимости IWF двигаться к светлому будущему, основанному на прочных основах”.

🏋 Тяжёлая атлетика
Временный президент IWF д-р Майкл Ирани

Новая Конституция установит жизненно важные принципы, включая представительство спортсменов, гендерное равенство и независимый надзор. Не менее трех представителей спортсменов будут работать в реформированном Исполнительном совете IWF, в то время как не менее 30% выборных должностей будут заполнены женщинами. Вопросы этики и дисциплины будут решаться независимо от Исполнительного совета IWF на основе временных договоренностей, которые уже были приняты в последние месяцы.

Надежные критерии отбора и ограничения по срокам обеспечат, чтобы будущий Исполнительный совет IWF получал выгоду от регулярного притока новых талантов, и, в частности, лишат Национальные федерации с большим количеством случаев допинга доступа к представительству на уровне совета.

“От имени всего IWF я хотел бы искренне поблагодарить всех, кто участвовал в создании и доработке этой новой конституции”, – продолжил д-р Ирани. Даррен Кейн, независимый председатель RGC, был неутомим в своих усилиях, как и другие независимые члены и члены IWF. Мы благодарны ITA, WADA, ASOIF и МОК за их руководство и, конечно, нашим национальным федерациям за то, что они набрались смелости сделать этот смелый шаг”.

Выполняя положения новой конституции, IWF теперь перейдет к новым выборам в свой Исполнительный совет, как только это станет практически возможным”.

Окончательная Конституция будет направлена Федерациям-членам в ближайшие дни.