Ланкастер

АНГЛИЙСКОЕ ШИЛО

(ОТКРЫТКА ВИТЬКЕ “СУВОРОВУ”)
lancasters
Бомбардировщик Lancaster

Привет,  Витька! Досточтимый сэр Резун! Твои либерал-московские друзья опять (вот же зануды) хрюкают о том, что Вторую мировую войну развязал кровожадный хитрец Сталин.. Дело это, как известно, и кошерное и прибыльное и свой мешок денег ты на этом заработал и imho заработаешь ещё. Но. Есть в этом мешке большое шило. Которое, как известно, не утаишь.

Итак. В августе 1939 Сталин и Риббентроп организовали Вторую мировую войну? На минуту согласимся. Да, организовали. Вдвоём ☺

И посмотрим, что было не в августе, а слегка раньше – весной того же тридцать девятого.

Вот оно, наше шило:

В марте 1939 правительство Чемберлена ОТКРЫТО принимает два решения

Lancaster
  1. о проектировании и массовом производстве фантастически дорогого и ФАНТАСТИЧЕСКИ БЕСПОЛЕЗНОГО самолёта, ныне известного как Avro Ланкастер ;
  • 2) о БЕЗУСЛОВНОМ НАЧАЛЕ ВОЙНЫ Британии против немцев в случае неурегулирования польско-германских разногласий.

Это решение британской элиты ГАРАНТИРОВАЛО неизбежную войну в Европе. Почему? Хороший вопрос. Отвечаю.

—–

Значит. Что такое Ланкастер?

Это тяжёлый, баснословно дорогой и очень сложный четырёхмоторный бомбадировщик, который ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН ни британской армии ни Королевскому флоту.

  • 1) В “чисто британской” – колониальной! – войне самолёту, который с высоты 7-8 км И КОНЕЧНО БЕЗ ОСОБОЙ ТОЧНОСТИ валит ТОННЫ БОМБ ПО ПЛОЩАДНЫМ ЦЕЛЯМ, делать нечего.

Совсем нечего.

  • 2) Для британских моряков это чудо чудное АБСОЛЮТНО бесполезно.

Что нужно в морской войне? Правильно. С крутого пикирования положить бомбу в маленький вражеский эсминец (если очень крупно повезёт – в крейсер).

Ланкастер для таких задач пригоден не больше, чем дрессированный слон для охоты на диких уток.

  • 3) Ну а пехоте или танкистам может помочь Ланкастер?

Это вообще смехота.

С заблачных высот подавить миномётную батарею противника? Или с высоты 20 000 футов попасть 1000-фунтовой бомбой в движущийся грузовик с вражескими солдатами? :-)

И только в одной ситуации Ланкастер ВСЁ-ТАКИ НУЖЕН.

Эта ситуация такая: мы начинаем войну против врага, у которого есть крупные промышленные районы, которые мы должны УНИЧТОЖИТЬ ВМЕСТЕ С ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ.

Вот оно.

Такие районы в 1939 году есть у Германии (Рур, Гамбург, Берлин, Померания, Мюнхен) и у СССР (Ленинград, Москва, Запорожье, Баку, Донецк).

——

Вот ЭТУ войну решила организовать Британия.

И сэр Невилл Чемберлен 31 марта 1939 ОФИЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРУЕТ европейские правительства: ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЕ – БЫТЬ: “Англия и Франция гарантируют безопасность Польши”.

В переводе на нормальный человеческий язык: “всё равно немцы с поляками НЕ договорятся – вот и хана Гитлеру; врежем ему так, что мало не покажется, да и виноват будет тоже лично фюрер”

Честно и ясно. А главное – логично. И без вариантов.

Безвариантным было и полученное (конечно, в том же марте 1939!) фирмой Avro техзадание на проектирование Ланкастера. Там было чёткое указание: проект должен быть однозначно заточен под производство ОГРОМНОЙ СЕРИИ этих самолётов.

——

Уважаемый Витька “Суворов”, ты хочешь убедить меня в том, что Вторую мировую войну придумал Сталин летом 1939 года

Валяй. Убеждай.

Только не забудь в следующей твоей книжке объяснить вот что.

Зачем НЕ ЛЕТОМ, А В МАРТЕ этого же года британцам понадобились НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ сложнейших самолётов, которые могут быть использованы ТОЛЬКО В ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ (и никакой другой!) ВОЙНЕ?!

Наверно для того, чтобы результаты огромных усилий и беспрецедентного финансирования постояли лет 10-15 на аэродромах Шотландии, Корнуолла и Уэльса, а потом были списаны как устаревшие? ☺

———-

И. Надеюсь, ты понимаешь. Если нет английских гарантий – поляки вынуждены ДОГОВАРИВАТЬСЯ С ГИТЛЕРОМ, а это значит, что Вторая мировая война НЕ НАЧНЁТСЯ.

Как договариваться? Элементарно, Ватсон.

Точно так же, как договорились о разделе Чехословакии.

Гитлеру – Чехия.

Полякам – Тешинская Силезия.

Словацким умеренным гитлеровцам – Словакия.

Все счастливы.

Всем налить.

P.S.

Или техзадание на Ланкастер – это был блеф?

Нет, не блеф. Английские авиастроители построили 7400 (!!) Ланкастеров, которые сравняли с землёй сотни немецких заводов, городов и городков. И убили сотни тысяч немецких женщин, стариков и детей.

Всё В ТОЧНОСТИ как прописал сэр Невилл. Правда, он это не увидел. Ибо упокоился медленной мучительной смертью в 1940. Но это уже совсем другая история, как говорит маэстро Каневский, он же майор Томин.

P.P.S.

В либерал- московской “схеме сборки” Второй мировой войны – три зачинщика Второй мировой войны

Гитлер. Риббентроп. Сталин.

Но посмотрите на английскую цифру 7400. И сравните её с ПОЗОРНЫМИ объёмами производства стратегических самолётов в СССР и в Третьем рейхе. И всё поймёте.

Text.ru - 100.00%