WeightliftingNEWS
1.12K subscribers
919 photos
612 videos
88 files
629 links
Независимая и непредвзятая новостная лента о тяжелой атлетике.
Прислать свои новости вы можете на почту - [email protected]
Поддержать наш проект - https://t.me/weightlifting_NEWS/2164
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С праздником 23 февраля всех причастных! 🤝
Этот день, традиционно, считается в России - Днём защитника Отечества. Выходя на помост, атлеты защищают своё «Отечество» под названием - Тяжелая Атлетика! Демонстрируя всему миру принципы честной борьбы в духе Олимпизма.
Это подразумевает - взаимопонимание, спортивную дружбу и солидарность в ключевом значении спорта, что он должен оставаться, всегда, вне политики…
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о временной приостановке членства. Стороны могут обжаловать это решение в течение 30 дней в Верховном суде Швейцарии.

«Комиссия CAS, установила, что исполком МОК не нарушил принципы законности и равенства. Арбитражное решение, вынесенное CAS, в настоящее время подлежит проверке на конфиденциальность, это означает, что стороны могут потребовать, чтобы мотивировочная часть или определенная информация, содержащаяся в ней, оставались конфиденциальными».

12 октября 2023 года МОК отстранил ОКР до дальнейшего уведомления в связи с включением в состав организации олимпийских советов Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Отстранение предполагает, что ОКР больше не может функционировать в качестве национального олимпийского комитета и получать финансирование от олимпийского движения.
Для тех, кто интересуется расписанием Панамериканского чемпионата по тяжелой атлетике, который состоится с 24 по 28 февраля в Каракасе, Венесуэла.
Время +7 час (Мск)
Учитывая, что сборная США уже выступила в рамках чемпионата Европы, то количество участников сократится.

Ссылки на трансляции будем публиковать позже.
⚡️Олимпийский комитет России (ОКР) заявил,
что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию организации на временное отстранение со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) свидетельствует о масштабной гражданской и спортивной дискриминации в отношении россиян в преддверии Олимпиады в Париже.

«Предсказуемо данное дело было рассмотрено в рекордно короткий срок, в отличие от других исков ОКР, с которыми САS «работает» уже больше полутора лет. Международный спортивный арбитраж в отношении всего, что касается России, уже давно утратил объективность, действуя как политический инструмент, а не институт правосудия», заявили в ОКР.

CAS проигнорировал многочисленные правовые доводы, изложенные в апелляции, а в качестве мотивов принятого решения практически дословно переписал аргументы МОК. «Тем самым, Лозаннский арбитраж подтвердил, что Олимпийская команда России, российские спортсмены и официальные лица не примут участия в Играх XXXIII Олимпиады в Париже, равно как и исключил любое возможное взаимодействие ОКР со спортсменами, которых МОК признает соответствующими критериям т.н. нейтральности.

Данное решение CAS — еще одно свидетельство того, что гражданская и спортивная дискриминация, направленная против россиян, в преддверии Игр в Париже достигла невиданных масштабов», — отметили в комитете.

Также в ОКР заявили, что МОК предпринимает все усилия для минимизации числа приглашенных россиян на Олимпиаду в Париже. Комитет заявил, что согласие на участие в Играх даже с текущими требованиями соответствия может привести к нарушению российского законодательства. «Профильные комиссии и аппарат ОКР, тщательно анализируя текущие условия, принимают исчерпывающие меры для надлежащего информирования Общероссийских спортивных федераций о возможных правовых и иных негативных последствиях такого согласия», — заявили в ОКР.
Сегодня стартуют соревнования Панамериканского чемпионата по тяжелой атлетике, которые продлятся до 28 февраля.
Для всех желающих есть возможность следить за трансляциями на сайте канала PANAM SPORTS
Так же вы можете скачать ➡️ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ для просмотра соревнований.
Напоминаем, что местное время трансляции + 7 час к московскому.

🏋🏻‍♂️ РАСПИСАНИЕ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ему только год, но гены есть гены 😁
Угадаете чей сын? Пишите в комментариях 😉
7️⃣ 🪄 2️⃣8️⃣
РУБРИКА БЛАГОДАРНОСТИ ⤵️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем следить за развитием ситуации с закрытием спортивного клуба «АТЛЕТ» в Ивантеевке, о чем мы писали ранее ➡️ СК «АТЛЕТ»

Сегодня стало известно, что под общественным давлением и активной позиции СМИ, а так же после обращения в администрацию президента России - администрация городского округа Пушкинский в лице первого заместителя Морозова А.В. инициировал 28 февраля встречу с инициативной группой, игнорировав до этого все обращения от спортсменов. На словах было сказано, что клуб сохранят и оставят плату прежней. Но это на словах.

28 февраля отправляемся в эпицентр событий, чтобы непосредственно быть свидетелями происходящего и намеченной встречи инициативной группы с администрацией.

Обо всём расскажем в нашем репортаже ✊🏻
20-го февраля состоялось очередное ➡️ заседание исполкома ФТАР, но, как и раньше, отсутствует своевременная информация по итогам заседания.

Как стало известно никаких протоколов заседаний, а так же какого-либо пресс-релиза о принятых решениях, по итогам заседания - публиковать не будут.
Это связано с тем, что среди членов исполкома есть мнения, по тем или иным вопросам, отличные от руководства ФТАР.
В связи с этим есть обеспокоенность, что сообщество узнает и может согласиться с этими мнениями.
Так что, несмотря на то, что ФТАР по Уставу является общественной организацией и основывается (п.1.1; п 1.2.) на принципах равноправия ее членов, законности и гласности - ни о каких принятых решениях сообщаться не будет.

Ситуация интересна тем, что ➡️ руководство ФТАР не получает ответов на свои вопросы от IWF и европейской EWF, периодически заявляя о политике двойных стандартов, при этом сама ФТАР не считает нужным информировать своё тяжелоатлетическое сообщество о проделанной работе и принимаемых решениях… 🤔
«БЕСКОНЕЧНАЯ…»
Международная федерация тяжелой атлетики IWF дисквалифицировала, очередных, российских штангистов, за нарушение правил антидопинга.


Евгения Коломийца (серебро юниорского чемпионата мира 2011) ранее отбывшего десятилетнюю дисквалификацию, отстранили на два года (до 16.06.2024) Эдуарда Межгихова (победитель Первенства Европы 2009), Александра Сафаряна (вице-чемпион Европы 2011/юниоры)(до 17.06.2026) Василия Половникова (серебро чемпионата Европы 2008)- на четыре. Спортсмены уже завершили карьеру тяжелоатлетов.
Отстранение на основании базы данных московской антидопинговой лаборатории за нарушения в 2012 г.

*Есть такой фильм «Бесконечная история», о вымышленной стране Фантазии, всем жителям которой грозит уничтожение и «НИЧТО»постепенно поглощает её.
Но есть маленький мальчик, который может спасти её! Если вопреки запретам и требованиям - позволит себе снова мечтать и создаст эту страну заново, что он и сделал!
Может уже пора и ФТАР начать создавать всё заново для своей НЕ вымышленной страны? 🤔
Как сообщает ФТАР -
Сегодня в Министерстве спорта России прошло заседание Экспертного совета по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм по утверждению кандидатов на должности главных тренеров мужской и женской спортивных сборных команд России по тяжелой атлетике.

Члены Экспертного совета Минспорта единогласно приняли решения рекомендовать на должности главных тренеров,
представленных Федерацией тяжёлой атлетики России кандидатов: Рима Сиразетдинова (мужская сборная) и Виктора Карпуненко (женская сборная).

Докладчиками выступили президент ФТАР Максим Агапитов, кандидаты на должности Рим Сиразетдинов и Виктор Карпуненко. На заседании совета присутствовал начальник спортивной сборной команды РФ по тяжелой атлетике ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Кирилл Завадский.
Сегодня стартовал «XXIV Всероссийский турнир памяти ЗТ РСФСР Б.А. Шесталюка», который проходит в ЦСП «Атлант», Сургутский район с.п. Солнечный ул. Спортивная,1.
Планируется участие 250 спортсменов из 10 субъектов РФ: ХМАО — г.Лангепас, г.Ханты-Мансийск, г.Нефтеюганск, г.Сургут, г.Нягань, Сургутский район ЯНАО, Тюменская, Курганская область, Челябинская область, Свердловская область, Кемеровская область, Оренбургская область, Омская область, Пермский край.

🎥 ТРАНСЛЯЦИЯ стартует с завтрашнего дня в 10:00 местного времени ( Мск - 08:00)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Скоро на нашем канале специальный репортаж «АТЛЕТ навсегда?» о спортивном клубе «Атлет» и почему он оказался в тисках «заинтересованности» администрации Пушкинского городского округа…

Чиновники, в очередной раз, демонстрируют, что больше думают о цифрах прибыли, чем о развитии массового спорта. Даже не смотря на то, что 2024-й объявлен в России - годом спорта!
Пытаясь освободить помещение от спортивного клуба «Атлет», путем поднятия аренды в разы, несмотря на то, что там занимаются десятки детей и подростков.
Администрация Пушкинского округа Московской области не подозревала, какой общественный резонанс и освещение в СМИ вызовет эта тема, а на защиту клуба, существующего почти 40 лет, откликнутся сотни неравнодушных людей.

Ранее была публикация на эту тему
➡️ О закрытии СК «АТЛЕТ»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Тяжелая Атлетика, как вид спорта, официально, у нас не представлена. Исторически так сложилось и запроса такого, официально, при мне, не было…»

Мнение чиновника, а тем более начальника отдела физической культуры и спорта всегда заслуживает внимания.

Как вам мнение?
В Международном олимпийском комитете (МОК) сообщили, что новых рекомендаций по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры 2024 года в Париже на данный момент нет. Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что решение по участию россиян в Играх будет принято после итоговых рекомендаций МОК.

«Мы отсылаем вас к решению исполнительного комитета от декабря 2023 года относительно участия отдельных нейтральных спортсменов в Олимпийских играх 2024 года в Париже» - заявила пресс-служба МОК.

Заместитель министра спорта России Алексей Морозов сообщил, что на Олимпиаде смогут выступить до ста спортсменов из России. 

«Критерии допуска россиян на международные турниры меняются, так что это количество может поменяться», — отмечал он.
Принять участие в соревнованиях смогут только атлеты из индивидуальных видов спорта, в командные сборные представлены не будут.
Никого из официальных лиц и спорт чиновников России на Олимпиаду не пригласят.
Флаг, гимн и какие-либо символы России не будут вывешиваться на Играх.
Следим за развитием событий, даже не смотря на то, что российские тяжелоатлеты не примут участия в ОИ 2024.
Тема важна с точки зрения принятых решений и создания прецедента, влияющего на дальнейшее развитие спорта в целом, а так же на перспективы взаимодействия с МОК. Какие они будут и будут ли вообще, покажет только время…

Первые предложения по участию российских спортсменов в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже могут быть сформулированы 14 марта, сообщил помощник президента РФ Игорь Левитин.

"У нас уже идут отборочные соревнования. 14 марта будет исполком ОКР, думаю, что к этой дате будут озвучены первые предложения", - заявил Левитин.

Левитин 25 февраля на пленарном заседании "Успехи развития сферы физической культуры и спорта" сообщил, что Владимир Путин поручил министерству спорта и Олимпийскому комитету России (ОКР) разработать предложения по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Париже.