честная история
«ЕДИНЕНИЕ – БОГ, РАЗДЕЛЕНИЕ – ДИАВОЛ»
святой праведный Иоанн Кронштадский

Ровно четыре года назад, в сентябре 2017 года, на сайте IMHOclub-а я разместил серию статей о грядущем новом переделе Европы – в конце этого поста будут ссылки на эти материалы. В этих статьях я доказывал, что выход стран Вышеградской группы из Евросоюза и последующий их дрейф в сторону союза Евразийского – объективная неизбежность, диктуемая глубинными архетипами, заложенными в основание польского, словацкого, чешского и венгерского обществ. Вышеградские страны – часть пространства Кирилло-Мефодиевской традиции, как и Россия, Белоруссия, Украина и Молдавия, и то, что вследствие крушения СССР на восточноевропейском пространстве произошёл полный раздрай – ничего не значит. Рано или поздно, но Польша, Чехия, Словакия и Венгрия вновь станут частью – сначала экономической, а затем и политической – Совета Экономической Взаимопомощи 2.0 и новой версии Варшавского договора. Это не более, чем вопрос времени.
Произошедший на наших глазах крах американского режима в Афганистане и эпическое падение Кабула – делают возвращение Вышеградья в родную гавань практически неизбежным; американцы более не Хозяева Мира, более того – они уже даже не надёжные союзники. Если из Сайгона они все же вывозили человеческие остатки проамериканского режима – то из Кабула уже нет; фактически, сотни тысяч афганцев, в 2001 году принявших американские правила игры и служившие им верой и правдой – попросту брошены бывшими хозяевами на произвол судьбы и на волю талибов.
Мы пока ещё не осознаём всю сил произошедших тектонических сдвигов – всему своё время; но тот факт, что отныне США более не суверен для Восточной Европы – уже более не подвергается сомнению никем. Штаты уйдут из стран Вышеградской группы – как когда римляне оставили Британию: владение этими территориями отныне не имеет для американцев ни политического, ни экономического, ни даже имиджевого смысла.
Другой вопрос – есть ли нужда у Евразийского союза в присоединении к нему стран Вышеградской группы. Я уверен, что есть – и в экономическом, и в политическом, и в этническом смысле. Вышеградье – это, без малого, пятьдесят миллионов славян (венгры, на первый взгляд, выпадают из этого числа, но только на первый; любой генетик вам скажет, что в крови 70% венгров имеется “славянская” гаплогруппа R1a1), говорящих на понятных и русским, и белорусам, и украинцам языках. Ну и – last but not least – экономики той же Польши, а также Словакии, Венгрии и Чехии, и экономики стран нынешнего ЕАЭС ВЗАИМОДОПОЛНЯЮТ друг друга. Кому нужно венгерское вино в Евросоюзе — когда там есть Франция, Италия и Испания, да и немцы делают весьма достойные вина? Кому нужны самостоятельные чешские пивовары — когда есть Бавария, Бельгия и Голландия? Кому нужны польские яблоки — когда на западе Европы яблок девать некуда? А уж про автомобили, станки, и прочее железо даже и говорить не приходится…
Я убеждён, что настало время всерьез заняться возвращением стран Вышеградской группы в естественную для них среду обитания. Как говорил один испанский деятель периода Реконкисты – “По коням, сеньоры! Толедо всё ещё в руках мавров!”
Ниже – “Пространство Кирилло-Мефодиевской традиции как геополитический фактор”
1. https://imhoclub.by/ru/material/prostranstvo_kirillo-mefodievskoj_tradicii_kak_geopoliticheskij_faktor
2. https://imhoclub.by/ru/material/prostranstvo_kirillo-mefodievskoj_tradicii_2
3. https://imhoclub.by/ru/material/prostranstvo_kirillo-mefodievskoj_tradicii_3
4. https://imhoclub.by/ru/material/prostranstvo_kirillo-mefodievskoj_tradicii_4
5. https://imhoclub.by/ru/material/prostranstvo_kirillo-mefodievskoj_tradicii_5
6. https://imhoclub.by/ru/material/prostranstvo_kirillo-mefodievskoj_tradicii_6

от Александр Усовский

Меня зовут Александр Валерьевич Усовский. Родился 9 апреля 1968 года на Полесье, в Белоруссии – которая нынче сделалась Беларусью. Окончил исторический факультет Белорусского государственного университета, причем учился с 1985 по 2004 годы – такая вот была лютая тяга к знаниям… Свободно владею польским, французским, немного венгерским, понимаю по-чешски и по-словацки. Пишу книги с 2005 года, и останавливаться пока не намерен. Раньше ваял историческую публицистику, сейчас занят беллетристикой – прежде всего, историческими романами, сказывается образование. Буду рад, если мои книги принесут пользу – хотя бы в плане не напрасно потраченного времени.

Hide picture