IWF
🏋 Тяжёлая атлетика

МОК очень обеспокоен, узнав о принятом Правлением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) решении о замене исполняющей обязанности президента Урсулы Папандреа, о том, как было принято это решение, и о выбранной замене. МОК прекрасно сотрудничал с ней во время ее пребывания в должности и полностью поддерживает реформы, которые она инициировала в IWF. В настоящее время МОК не получил всей информации, чтобы полностью оценить ситуацию в целом.

Этот инцидент и его последствия, конечно же, будут приняты во внимание Исполкомом МОК, когда дело дойдет до принятия дальнейших решений.

На своем заседании на прошлой неделе Исполнительный комитет МОК подчеркнул критическую важность продолжения реформ в IWF для обеспечения независимости его антидопинговых операций и модернизации его структур руководства и управления. Что касается борьбы с допингом, отмечая, что IWF назначила Международное агентство тестирования (ITA) для независимого управления всеми элементами своей антидопинговой программы, в том числе в связи с утверждениями, сделанными в отчете профессора Макларена, МОК Е.Б. подчеркнул два важных момента:

важность поддержания связи в квалификационной системе IWF Токио 2020 между квотами, доступными для каждого национального олимпийского комитета (НОК), и их историей допинговых нарушений, с одной стороны; а также
необходимость обеспечить независимость антидопинговой системы IWF за рамками настоящего контракта с ITA, срок действия которого истекает в конце 2020 года, а также делегирование дисциплинарного производства в Спортивный арбитражный суд (CAS) , с другой стороны.
Что касается управления, Исполнительный комитет МОК отметил ранее взятые позитивные обязательства. Он выразил серьезную озабоченность по поводу необходимости дальнейшего прогресса в реформировании конституции IWF в преддверии потенциальных выборов IWF, а также по поводу любого неприятия независимых рекомендаций в этой процедуре.

Еще один момент, который был подтвержден во время заседания Исполнительного совета, – важность представительства спортсменов во всех соответствующих комиссиях и комитетах Федерации.

Эти проблемы были доведены до сведения IWF. Федерация также была проинформирована о том, что МОК, в настоящее время рассматривая программу соревнований и квоты спортсменов на Олимпийские игры в Париже 2024 г., оставляет за собой право принять дополнительные меры в зависимости от любых будущих событий, включая, помимо прочего, обзор место тяжелой атлетики в программе Олимпийских игр в Париже 2024 года и рассмотрение программы мероприятий в Париже 2024 года и квот спортсменов, которые будут определены в декабре 2020 года.

https://www.olympic.org/news/statement-by-the-ioc-regarding-the-situation-of-the-iwf-1

Добавить комментарий